にじますの缶詰試食会開催
富士宮にじます学会では、2009年10月19日、新たな名産として、ニジマスを使った缶詰の新商品の試食会を富士宮市役所にて開催しました。
富士宮にじます学会、市内の養鱒事業者、柿島養鱒、そして由比缶詰所の三団体が協働して企画。富士宮産のにじますを輪切りにしたかたちで、水煮、カレー煮、みそ煮と、三種類の味で試作品が作られました。
一般発売に向けて、さらなる調整、準備を進めて参ります。
富士宮にじます学会ホームページ
http://www.umya-nijimasu.com/
にじますまつり 3月7日開催
にじますが富士宮市の魚に制定
やきそば&鱒込みマップ 発表
富士宮市地域力再生総合研究機構 設立
鱒コットキューブ発表会 & 試食会開催!
無事発会!大盛況で試食品完売御礼
にじますが富士宮市の魚に制定
やきそば&鱒込みマップ 発表
富士宮市地域力再生総合研究機構 設立
鱒コットキューブ発表会 & 試食会開催!
無事発会!大盛況で試食品完売御礼